Пожар в неволе

Не спится, не снится и не любится
В пожарах я бездушия горю
Сбылось все то,что никогда не сбудется
Подняв свечу, я с тьмою говорю...

И на границах общего неверия
Опровергаю снова мыслей ход
Остановив в толпе спрошу: "тебе ли я?"
И снова время в такт со мной вздохнет

В пересеченьях жизней,практик,слов
Я не блуждаю без надежды,хватит!
Потрогав нежно масла несколько мазков
Замру. Душой чужой накатит.

Опять запахнет мне чужим враньем
И заиграют блики вновь на срезах болей
Корыстие заплачет под моим пером...
Свеча дрожит. Пожар. Я у себя в неволе.


23.01.2014.


Рецензии