Вослед Омару Хайяму

 "Взгляни,вот платье розы
   раздвинул ветерок..."
   Омар Хайям

Прошли столетья с той поры,как пел Хайям,
Сколь поколений  стало пылью,сколько драм!
Но сад поэзии его благоухает
Стихов бессмертный сад - великая из тайн.

Пою вослед великому Хайяму,
Быть может этим рою себе яму,
Мир виртуальный взгрейте рубаи -
Без вас не будем веселы и пьяны!

Откуда мы пришли? Куда свой держим путь?
Уже провидится грядущей жизни суть,
Уж рвётся к звёздам дерзновенный гений,
Близ них посеет жизнь когда - нибудь...

Но рай земной нам ближе и блаженней,
Не тяготит земное притяженье,
После глотка вина скажи,кто не летал?
Ведь легче птиц душевное круженье!

Тот счастлив,кто с вина и радостен и пьян!
Несчастен,кто мрачнеет и орёт,как грубиян,
Вино пусть теплит душу,сердце возвышает,
И без вина скажи,какой построен храм?

Соль ежедневных ран разбавь глотком вина,
Неверность и обман залей огнём вина,
Завистливых ханжей ты напои до бреда,
Но губ любимой не целуй,глотнув вина!


Рецензии