Желание

Свет умирающей звезды
В ночном я небе наблюдал.
Он, угасая, с высоты
На дно бескрайней бездны пал.

Я знал - в ее последний час
Она способна сотворить
То волшебство в последний раз -
Я на коленях стал молить:

Хочу, чтоб в солнечных лучах
Родной мой город утопал,
И чтоб, желтея, на полях
Пшеничный колос созревал.

Хочу, чтоб близкие не знали
Ни голода, ни тяжб войны,
И дети чтоб не выживали,
А жили, как не жили мы.

Хочу, чтобы друзья мои
Мечи не скрещивали впредь,
И чтоб любовь свою смогли
От всех напастей уберечь.

Хочу найти тот путь из тьмы,
В которую забрел невеждой,
Чтоб выйти мудрецом седым,
Не совершать ошибок прежних.

Хочу прощенья попросить
У всех, кого я не сберег,
Своей тоски по ним испить
И ждать, когда придет мой срок.

Хочу я быть счастливым вновь,
Судьбы сломать тугую плеть,
Хочу забыть… и помнить вновь.
Как жил, хочу и умереть.


Рецензии