Расчёт научный, карты на столе...

Расчёт научный, карты на столе…
Но нет ни в чём удачного расклада.
Своё существованье на земле
с самой землёй согласовать бы надо.

А как устала от людей она!
За беспредел на суше и на море
воздастся человечеству сполна…
Путь тупиковый – жить с природой споря.

В стремлении к высотам бытия
нам стало ничего уже не жалко.
И затихает песня соловья
над смрадной расползающейся свалкой.

Земля! Невосполнимый твой запас
расходуем, купаясь в планах гордых.
И пуповина, что связала нас,
давно уж превратилась в шнур бикфордов.

Сегодня напролом шагаем мы,
где даже зверь умён и осторожен.
У поколений будущих взаймы
берём мы то, чего отдать не сможем.

Задуматься давно уже пора
о следствиях и их первопричинах.
Чего не знали мы ещё вчера –
болезнях за грехи неизлечимых.

И газ, и нефть – планеты дух и кровь
качаем, плоть земную разрывая.
Но про сыновью говорим любовь,
хотя и знаем, что Земля живая…

Не взвесить никаким, увы, весам
от зауми потери и уроны.
Решились вызов бросить небесам,
Каллайдер запустив в земле адронный.

Глубоким смыслом наш язык богат.
Намёка не скрывает даже имя…
Но мы не ощутили корня «ад»
в названии, придуманном самими.

И пристальный уже не нужен взгляд –
пророков Нострадамуса и Ванги.
И, цели не достигнув, в нас летят,
чтоб нанести  удар свой, бумеранги.


Рецензии