Русский алфавит.. чшщьыъэюя

  На задание шёл отряд,
  Буквы выстроились в ряд!
  Отправляемся к ребятам -
  Строго вымолвил вожатый.

  Нет,не парами, друзья,
  Только в ряд! - считаю я:
  33! - отличный вид,
  Это русский Алфавит!

  Чч - черепаха с чемоданом
  Чистит чашу под диваном!
  Шш - шмель шипит на шоколад,
  Шоколад шмелю так рад!

  Щщ - щавЕль щёчку щекотал
  И щенок щавель щипал!
  Ъъ - твёрдый знак!Такой он твёрдый,
  В слове тоже очень гордый!

  Ыы - сыр для мышки,как конфета,
  Съела сыр, и сыра нету!
  Ьь - мягкий знак всегда готов
  Добрым быть без докторов!

  Ээ - эх, эластик, электричка,
  Эскимо, этюд, как птичка!
  Юю - юнга, юный капитан,
  Южный ветер, южных стран!

  Яя - я, ягнёнок, ясли - сад,
  Яркой яблоньки наряд!
  Дети, буквы так старались,
  Со страниц вам улыбались!

  Всем спасибо за прочтение,
  Сладкий чай вам и печенье!

  16 07 2014г


Рецензии
Азалия, отличный Алфавит!
Думаю, что дети одобрят Вашу работу!
Мне понравился.
Завтра прочитаю внуку Мирону 6 лет.
Про него у меня есть стих "Мальчик".
http://stihi.ru/2020/05/04/5542
С уважением и теплом, Антонина.

Антонина Тишова   10.08.2020 00:23     Заявить о нарушении
Антонина, от всего сердца благодарю
Вас за душевный, позитивный отклик!
С уважением и радушием к Вам.

Азалия Жуланова Ханина   11.08.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.