Посылка

«Я пришлю тебе из Варшавы
Майский шум надвислянских лип…"
(«Открытка из Варшавы»
Ирена Палевич)
http://www.stihi.ru/2007/02/10-747

……………………

Я отправлю тебе посылку.
В ней – нагретый песчаный пляж,
пена, волны. Плывет бутылка
и письмецом. И дневной мираж.
Струйки воздуха над пустыней.
Запах ветра, когда цветет
джигида.  А еще полынный
теплый вечер. И целый год
перемен от зимы до лета,
где особенно дорогой
стала осень. Ее портреты -
и наряженной, и нагой -
будут главным подарком.  Сверху
упакую туманы гор,
обрамляющие, как мехом,
ледяной головной убор
заостренных вершин и гребней…

Что-то надо еще вложить…
Ночь прозрачную? Звездный бредень?
Может, песни своей  души?

Что-то важное я забыла.
И посылка стоит…  пока,
покрываясь то сном, то пылью…
… А по небу течет река…


Рецензии
Привет, симпатичная ту у тебя посылочка простаивает)

Геннадий Модестов   17.07.2014 07:55     Заявить о нарушении
Да вот... никак не сложу все, что хотелось))
Приветики!

Елена Картунова 2   17.07.2014 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.