Зови меня, любовь моя

В пустыне города ночного,под равнодушный взгляд огней
Я шел тропинкою знакомой
От ставшего мне близким дома,
Быть может навсегда, да-да, простившись с ней.

И очень скоро расстоянья проверят откровенность слов,
На пьедестал очарованья
Волною дерзких ожиданий
Вознесших избранный цветок.
 
   Зови меня, любовь моя,зови
   В просторы океана ли, на край земли!
   В любую даль, в любую,
   За тобой приду я -
   Любовь моя, ты только позови!

Но высотой не испугаешь полет желаний и надежд.
И пусть пока в момент прощанья
Роз лепестки хранят молчанье
Шипы же говорят мне: "Нет!"
                "Нет!",
Я не смогу уже безвольно в разлуке охладеть душой -
Ведь в звездной ткани небосклона
Остался взгляд её, сплетенный
С внезапно вспыхнувшей звездой.
   
   Зови меня, любовь моя,зови
   В просторы океана ли, на край земли!
   В любую даль, в любую,
   За тобой приду я -
   Любовь моя, ты только позови!


   
   


Рецензии