По Родимой земле

Я в полночь иль вечером тихим
Пройдусь по Родимой земле,
По Ней пробегала зайчиха
В окрестностях гор и полей.

И зайцы, и лисы, медведи
Прознали про местный декор,
А сойка – принцесса Миледи
С красавцем ведет разговор.

В ушах развеселые трели,
А кто голосит, не поймешь,
На желтой зерненной постели
Цветет золотистая рожь.

А звезды – хрустальные точки
Влачились в свинцовый платок,
Как будто бы лунные точки
Пускали лучи за чертог.

С зарею туман белоснежный
Разбавит полночную шаль
А я, вдохновленный надеждой
В краю ощущаю мораль.


Рецензии