Ты же знаешь, Алеша, у нас такая страна

Ты же знаешь, Алеша, у нас такая страна-
То взлет, то застои, то спады,
Люди очень боятся, что завтра будет война,
Но рвут рубашки -рвутся на баррикады.
Здесь полгода снег, а полгода зной,
А какие тут весны, а как соловьи поют,
Здесь стреляют в своих, власть ругают наперебой
И умеют здесь ждать, так как больше нигде не ждут.
Полноводные реки, поля и дремучий лес,
Тут так передано любят, тут ворох обид прощают.
Отчего-то все верят -есть семь на земле чудес-
Коли семь, то все-таки  они бывают.
Ты твердишь: "там огни, там ветер, там океан,
Там радушной улыбкой встречают чужие лица".
Ты сегодня сказал, что дом твой давно уже там
И от новости этой хочется вдрызг напиться.
От тебя словно веет, Алеша, чужой мечтой,
Отражающей глянцем, поражающей безразличием.
Отчего же глаза твои ,Леша, настолько полны тоской?
Отчего так сутулишь плечи в новом своем обличье?
Больше нет у нас спора о том, чей прямее путь.
Вот лежу у тебя на коленях, свернувшись улиткой.
Через 20 минут ты услало промолвишь:"забудь"
И оставишь ключи у порога просевшей  калитки.









 


Рецензии
отлично и правдиво!

Киселев Василий Иванович   13.01.2015 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Аля Горина   13.01.2015 18:42   Заявить о нарушении