Счастливый день

"Счастливый день"- подумал Мишка,
С собакой выйдя погулять,
И даже есть подмышкой книжка- Ведь будет время почитать!
 
Спустил любимца с поводка
И сам на лавку опустился.
Густые нынче облака,
Но лучик солнышка пробился)

А Михаил уж далеко....
Он мыслями в полете дерзком!
И в истребителе легко
Подбил проворный "мессер" резко!

Он,словно,был ведомым в связке,
А во главе Пакрышкин был...
...Но вот и окончанье сказке,
Пред Мишей грязный пес скулил.

Ротвейлер точно звал на помощь,
В пруду он птичку увидал,
Она устала...,в крыльях немощь,
Средь цепких стЕблей погибала.

Сам пес не смог сквозь росль пробиться,
Хозяина помочь  призвал,
И Человек помог той птице,
Но пес в тот день героем стал!

Вот Михаил походкой ровной
Идет и в иле все штаны,
А рядом,с храброй родословной,
Чумазый Дик..,с птенцом они!

"Счастливый день"- подумал Мишка,
С собакой выйдя погулять,
"Испачкана была та книжка"-
С восторгом будут вспоминать!


Рецензии