Жемчужина России

У кого б в России
              ни спросили,
Скажут и, наверное не зря:
Если есть жемчужина
                России -
Это ты, Калужская земля.

Да и я в минуты озаренья
Говорю, довольства не тая:
На груди России ожерелье -
Древняя Калужчина моя.

А в жемчужном этом
                ожерелье
Зёрна есть особой красоты.
Наши предки красок
               не жалели
Сделать чтоб реальностью
                мечты.

Друг мой немец,
     каждый вечер пьяным
Возвращался в дом наш
               на постой.
В Оптине, в Тарусе,
           в Полотняном
Он хмелел, встречаясь
            с красотой...
             2014 г.


Рецензии
Бесспорно Алексей,жемчужина России конечно же Наша несравнимая Калужская земля!И я так же как и Вы её воспеваю!И мне очень приятно читать эти строчки о своей родной земле!У Вас это хорошо получается,понравилось!Желаю Вам творческих удач и хорошего солнечного настроения!)))
С уважением,теплом,
Виктор

Глущенко Виктор   13.11.2014 13:57     Заявить о нарушении