И вновь иду на Луговую!..

Как я мечтала отыскать трубу,
Чтоб перейти по ней на Луговую!*..
Казалось, искушаю вновь судьбу…
Но без мечты своей уже тоскую!
И вот я снова в заливных лугах.
В июле…на самой макушке лета!
Не по погоде, кажется,  одета…
Но без сапог не обойтись мне, ах…
Всё уже, уже горло у ручья…
Луга же заливные шире, шире…
И вот она! Одна такая в мире…
Уже не слышно песен соловья,
И чаек разморило от жары,
И только травы шелестят под ветром…
Дошла  я, километр за километром,
Не нарушая правила игры!
Ступаю тише около трубы…
Следы промоин…глубоки же лунки!
Нащупать мне бы твердь…да-да, кабы…
Ура! И дальше лезу по-пластунски
На ту трубу…с отвагой на лице,
Всем телом  навалясь, перекатившись…
И снова ямы, на другом конце…
Но всё же перелезла не свалившись!..
И  – узенькая тропка на пути,
Что  обернулась заново уроком.
Предупрежденья – колья…обойти,
Не провалиться в яму  ненароком!
Где незабудок синь, черна змея…
Нам красота не просто так даётся…
Но мне уже не плачется – поётся,
Что породнилась с ней душа моя!
Красноголовик первый на пути…
Как жаль, что от жары грибы червивы…
Тропинка мягко делает извивы…
Не углублюсь: ведь мне назад идти!
Препятствия оценены уже,
Но сердце замирает от тревоги:
Удастся не переломать мне ноги
На этом, на последнем, вираже?..


15. 07. 2014
Фотомонтаж мой
* - остров между Суногой и Суткой


Рецензии
Почему же "на последнем"? При таком азарте, с таким вдохновением, виражей будет ещё немало. Хорошо прогулялись, спасибо!

Воронков Сергей   23.02.2019 19:49     Заявить о нарушении
это ты со мной уже - "на Вы"?..когда с Серёжкой бываю там, то так и пишу..((но далеко не всегда - с Серёжкой!..)) спасиБо за вдохновляющий отклик!))

Светлана Груздева   23.02.2019 19:52   Заявить о нарушении
Почему? "Прогулялись" - ты и читатель. Я с тобой в этом случае. (Не люблю шаблон "в данном")

Воронков Сергей   23.02.2019 19:54   Заявить о нарушении
Рада именно тебя ощутить рядом, Серёжа!:))
спасибо

Светлана Груздева   23.02.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.