Русский алфавит.. лмнопр

  На задание шёл отряд -
  Буквы выстроились в ряд!
  Отправляемся к ребятам,-
  Строго вымолвил вожатый.

  Нет, не парами, друзья,
  Только в ряд! -считаю я:-
  33!- отличный вид,
  Это русский Алфавит!

  Лл - лимонад лиловый льётся-
  Леденцом он назовётся!
  Мм - медвежонок мармелад
  Мигом съел, и очень рад!

  Нн - неспокойный носорог
  Надел туфельку на рог!
  Оо - обезьяна в ободке
  Ест  омлет на потолке...

  Пп - почтальон приносит почту,
  Пеплом посыпают почву.
  Рр - рисовал ребёнок рыбку -
  Радость вызвал и улыбку!

 (продолжение следует)...

  16 07 2014г


Рецензии
Такая славная азбука получается!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.04.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танюшечка!
Очень рада, что тебе нравится!
С улыбкой...

Азалия Жуланова Ханина   14.04.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.