Русский алфавит.. ёжзийк

  На задание шёл отряд -
  Буквы выстроились в ряд!
  Отправляемся к ребятам:-
  Строго вымолвил вожатый.

  Нет, не парами, друзья,
  Только в ряд! - считаю я:-
  33! - отличный вид,
  Это русский Алфавит!

  Ёё - ёж на ёлке видит ёрш,
  На ежа тот ёрш похож.
  Жж - жил жираф, жевал желе,
  Жёлудь жмурился в траве.

  Зз - записать забыл задачу,
  Загрустил и чуть не плачу!
  Ии - интересный инструмент
  Изобрёл интеллигент.

  Йй - йодом Йоган мажет ранку,
  Йогурт йог ест спозаранку.
  Кк - караул кричит капуста,
  Как-то ей в кастрюльке грустно!

  (продолжение следует)...

  16 07 2014г


Рецензии
Спасибо за прелестное продолжение. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   04.08.2020 21:09     Заявить о нарушении
И мне приятно, что Вы читаете, Евгений!
Спасибо сердечное! С улыбкой...

Азалия Жуланова Ханина   07.08.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.