Похож на стрижа

Я, по-моему, похож на стрижа.
На того, что в окошко рухнул,
И в испуге, моргая, лежал
На моём подоконнике в кухне.

Ни туда, вдруг, его занесло,
И ни на ту приложило полочку.
Если б смог, то взмахнул бы крылом
И улетел бы в открытую форточку.

Только прыгать, бедняга, не может.
У него возможности куцые.
Так как пара коротеньких ножек,
Да и крылья не той конструкции.

Неужели мне чьих то рук
Как и ему, всякий раз, не хватает.
То как камень лежал, и вдруг,
Я подбросил, и он летает.

Я кручу в голове эпизод,
Подводя под себя аналогию.
Крылья есть, а нюансы не в счёт.
В смысле, что не короткие ноги.

Правда есть одна просьба к рукам.
Говорю, чтобы было понятнее:
Что расправятся крылья, не факт!
Так что бросьте меня аккуратнее!
(15.VII.2014) 


Рецензии