Призраки и тени - реплика

Нет, не бродит по Европе
Больше призрак коммунизма.
Люди там живут достойно
Без забот благого ...изма.
По Европе нынче бродит,
И отнюдь не без причины,
Вновь в гостях у алма-матер,
Тень фашизма, с Украины.


Пояснение:алма-матер-буквально: кормящая, благодетельная мать.
Имеется ввиду Европа, уже однажды вскормившая фашизм.
 


Рецензии
Там полный набор бродит. Все "измы" разом...

Евгения Чепинг   15.03.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.