Русский алфавит абвгде

  На задание шёл отряд.
  Буквы выстроились в ряд:
  Отправляемся к ребятам -
  Строго вымолвил вожатый!

  Нет, не парами, друзья,
  Только в ряд! -считаю я:
  33! - отличный вид!-
  Это русский Алфавит.

  Аа - активна, аккуратна,
  В написании понятна.
  Бб - берёт барьер большой,
  После Аа - стоит второй!

  Вв - весёлый Василёк
  Встретил у воды пенёк!
  Гг - гремит, грохочет гром,
  Гусь гогочет под дождём!

  Дд - дневник, доска, дуга,-
  Дисциплина здесь строга.
  Ее - единица еле - еле,
  Едва прячется в портфеле!

  Продолжение следует!..

  16 07 2014г


Рецензии
Чудный детский Стих, хороший для запоминания. С Улыбкой и теплом,

Евгений Прохоров 6   02.08.2020 21:23     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо огромное за
позитивный отклик! Очень приятно! С теплом...

Азалия Жуланова Ханина   03.08.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.