Память... не выжечь калёным железом

Слова не молитвой, а лаем брехливым.
Дела пахнут кровью и прахом сожжённых.
Людей убивают и так несчастливых.
Проклятие нехристям в Храме крещённых.

Следа не осталось от города славного.
«Повинны» в содеянном жители оного,
Ошибочка вышла – не поняли главного:
Удара не выдержать наглого, подлого.

Стирали, сжигали, стреляли, но память
Людскую не выжечь калёным железом.
И время сумеет все точки расставить.
Замазать пытались не раз… бесполезно.


Рецензии
Сильно! Отчаянье прожигает всё! Спасибо.

Тамара Сенина   07.08.2014 16:44     Заявить о нарушении
спасибо, Тамара

Иван Фед   12.08.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.