Очарованье маков

Гуляет ветер по степи просторам
И трав колышет разноцветье.
Бежит по жилам трепет очень скоро
От огненных цветов заметных.

Как горделив изгиб их стебельков,
А лепестки роняют нежность,
Росой умыты и теплом деньков,
Вдыхают утра безмятежность.

До заката кивают головками,
Обольщают небесной красой,
Убаюкают сонными слезками,
Незаметно влекут за собой.

Травы дивные, многоголосые
Все восторженно замирают,
Даже злаки пшеничноволосые
От улыбки маковой тают.

Так и я не могу равнодушно
Созерцать удивительный мак,
Столь изысканный и простодушный,
Он волшебник, загадочный маг.

15.07.2014


Рецензии
Изваяла из маков удивительно красивый, возбуждающе прекрасный натюрморт.

Трошин Борис Александрович   24.07.2014 07:16     Заявить о нарушении
Весьма признательна за столь поэтический отзыв!
С уважением и пожеланием творческих успехов, Юлия

Таманна   24.07.2014 11:47   Заявить о нарушении