Внутренний диалог

Было, чувствую, помню. Все было.
Между нами в жизни твоей и моей.
Знаю, мама, меня ты любила
Как могла, не имея других детей.

Твое счастье мерилось бытом.
Круг друзей подбирался под стать.
А в девчоночьем сердце, забытом,
Созревало – такой бы не стать.

Мне прививку сделали очень рано
От стяжательства. Трезвый взгляд.
Все, что можно купить за деньги, мама,
Нужно, чтобы прикрыть лишь зад.
               
А с душой человека гораздо сложнее.
Не запрятать в меха ее главную суть.
Коль душа даже ближних любить не умеет,
Не душа это. Просто болотная муть.

Я усвоила с детства, как жить не надо.
Но рецепта, как надо, я НЕ обрела.
Все успеть бы сказать, пока близкие рядом.
Как любила вас всех, пока с вами была.

2014г.


.


Рецензии
есть время осознать
и путь ошибочный признать
одно для вех святое имя мать
в суе нельзя упоминать
её сердцу только знать дано
чем закончится твое кино

Думай Мыслитель   21.09.2014 15:15     Заявить о нарушении