Черновик 9

Самое главное в работе аналитика - работа с открытой информацией.  По тому, что просачивается в открытые источники, можно истинные намерения вычислить. Знает Иван: давным-давно все источники открытой информации в мире в одних руках. Под одну дудку пляшут. С одних рук кормятся. Только для вида разные точки зрения высказывают, в демократию играют. А когда надо, не сговариваясь,  все так называемые «независимые» издания, порталы и телеканалы поют в один голос, да так слаженно, что прямо хор получается.  А хор без дирижера не бывает. Вот случилась война в Цхинвале, и в один миг все мировые средства массовой информации превратились в средства массовой дезинформации.
Но ведь можно и по-другому, исподволь , людей приучать к каким-то идеям, которые нужно внедрить в массовое сознание. Иван в кино никогда не ходил. Не до того было. А сейчас сидит, изучает. Глаза болят от просмотров. Голова гудит. Спит Иван по два часа в сутки. И вот какая штука странная получается. Показывали раньше фильмы про вампиров. Про графа Дракулу. Страшный монстр ходит по экрану, детей пугает. И вот постепенно, за двадцать с не большим лет, чудесное превращение произошло. Вампиры, экранные, человеческие черты приобрели.  Любовь у них там. Чувства. И вообще.  Не страшные это монстры уже. А самые что ни на есть человечные существа. Живут только вечно.  Даже измудрились как-то без крови людской обходится. Наука вперёд ушла. Так что выходит, что быть вампиром не так уж и плохо. Героиня экранная прям из кожи вон лезет, в вампиры записаться хочет. Читает Иван отзывы на форумах, диву дается. Поколение молодое в реальности вампиров уже и не сомневается. Дети нынче компьютеры рано осваивают. И обсуждения-то идут о том, в каком возрасте лучше в вампиры подаваться…. Жуть.
Понимает Иван КТО команды дает такие фильмы снимать. Вода плещет за окошком. Гудит защита противоспутниковая. Холод проникает в позвоночник. Хуже чем зимой на голом горном камне. Мозг болит от работы непривычной. Где бы ПТУР из серебра заказать?


Рецензии