Сколько лет пронеслось и кануло

Моему прадеду Курашинову Лукману Эдиговичу и всем жертвам репрессий 37 года посвящаю.


Сколько лет пронеслось и кануло,
Сколько сердце тоской не трави,
Не исчезли потомки Каина
Так охочие до крови.
 
Память тонкой струной натянута,
Лишь коснешься - звенит, звенит…
Поколенье, что было обмануто
Вслед за теми, что взмыли в зенит,
 
Покоряли высоты, строили,
Разрушали в чаду и пыли…
В мерзлый грунт погребали стоиков
Соловецко - советской земли.
 
В этой жатве кровавой Молоха
Был не в счет ни отец, ни сын.
Так во славу серпа и молота 
Жизнь меняли на грош- алтын.
 
Вертухаи тебя ухлопали,
Иль навек поглотил туман?
Где же кости твои закопаны,
Прадед мой – курейшит Лукман?
 
Так остался ты в памяти дочки,
До волос ее в хлам седых.
Ни бумаги клочка, ни строчки,
Ни вестей, что всегда под дых.
 
Сколько лет пронеслось и кануло,
Сколько сердце тоской не трави.
На Лубянке замшелым  камнем ли
Вы восстали в дыму и крови.


Рецензии