правда этой ночи

твоя любимая фраза: "так не должно быть"
ты не уставая твердишь ее
а как должно быть?
кто и что тебе должен
хватит, не надо, это не твое.
еще очень любишь "так не бывает"
и пусть недоверчив, раним
ты умный, но многого не понимаешь,
любишь закрыться в себе, нелюдим.
и сам ты себе не друг порой.
любишь держаться за голову и громко кричать,
но так, чтоб тебя не слышал никто
кроме внутреннего голоса, молчать.
бывает, что ты не можешь вспомнить,
что происходило день назад.
от этого страшно станет.
ты вида не подашь, создав дикий образ того,
что все идет по плану.
ты любишь засыпать в не подходящих местах
и в не подходящее время просыпаться.
ты странная фигура, которая не может найти себе места нигде,
но не хочет и по миру скитаться.
ведь весь мир чужой.
подальше б оказаться от места
того, где ты находишься в любой времени момент,
но понимаешь, что это невозможно.
в любой из всех временных лент.
ты будто в оковах.
но на самом деле,
просто к жизни привязан.
к такой, какая она есть.
ты не можешь ничего поменять,
но и не обязан.
признайся, ты боишься. много чего,
в основном -- потеряться в жизни.
но тебе же не страшно теряться каждый день?
ты теряешься в местах, словах, лицах, мыслях.
когда ты находишься вне дома своего,
ты хочешь уйти? точно хочешь?
я узнаю в тебе себя.
поэтому мне не страшно говорить так, как есть.
это правда этой ночи.
я знаю каждый твой шаг и могу угадать
каждое твое последующее слово.
ты -- это отражение меня.
не бойся дрожать,
не бойся моих речей снова.
скажи, ты же сможешь держать себя в руках
хоть пару часов?
это важно.
хоть пару минут?
ответь, что с тобой?
тебе стало страшно?


Рецензии