Цветастый новый сарафан

Июль...
Луч солнца заглянул с утра,
Ну, наконец…
Сегодня я надену
Цветастый новый сарафан!

Немного времени прошло,
Как что-то громыхнуло за окном,
Решила..., грузовик прошёл,
Но, посмотрев на небо, поняла,
Что приближается гроза.

Открыла быстро я балкон,
Подуло свежим ветерком,
Луч, что порадовал меня
Исчез бесследно в облаках.

Раздался гром,
Открыли шторку  небеса
И полилась  стеной вода!
Ну, вот те на…! Не повезло…!
Опять костюмчик надевать!

Лишь пять минут прошло
И от дождя остался лишь озон,
Ворвался запах трав, листвы, цветов…
Я протянула руку за балкон
И капелька ушедшего дождя
Горошинкой...
Скатилась с крыши на ладонь
Опять порадовав меня...


Сверкнуло солнышко
И капельку зажгло,
Вернулся луч,
Дал мне понять,
Что всё же лето…
И я должна надеть
Цветастый новый сарафан!
        * * *
15 июля 2014 г. Архангельск


Рецензия:
Лето раздождилось,
Уж июль идёт...
Солнца луч, как милость,
Выглянет - вновь льёт.
Нынче небо чисто,
День яснее ведь -
Сарафанчик быстро
Новенький надень!
(Ступников Владимир)


Рецензии
Спасибо.
Стучат капельки по крыше,
Летний дождик прилетел.
Деревья все умылись,
Молнии и гром ревел.
Александр

Александр Алексеев 65   20.08.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Чудесный экспромт! С теплотой...

Людмила Гусева 3   20.08.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.