Расставание

Расставание с кем-то – всегда злая боль,
Ты как будто из сердца его вырываешь,
Горечь скорби моей душу гложет тайком,
Хоть я всем и всегда улыбаюсь…

Расставание с близким, родным – сеет жалость к себе…
Жалость к тёплым мгновениям счастья,
Что уходят сейчас… Хочешь верь иль не верь…
Не вернуть их подчас в одночасье…

Расставание с тем, кто был дорог тебе –
Словно скрип той закрытой калитки из детства,
Только там вера в то, что ты дальше пойдёшь,
Ну, а здесь, точно знаешь, что всё безвозвратно…

Расставаться с далёким, но очень родным,
Как разрыв зубами аорты –
Хлещет кровь, и ты молишь дать в миг
Сдохнуть сразу, СЕЙЧАС и без шанса!

А страшнее разрыва лишь то, что ты ждёшь,
Ожиданье разрыва – вот страшно!
Ты как будто по углям босым вдруг идёшь,
И считаешь мгновения счастья…

А потом остаётся одна ПУСТОТА,
Как в бочке бездонной стук сердца…
И звенит и болит лишь твоя голова,
В бесконечной штопке …

 боли… той… бесконечной…


Рецензии