оказия

для рационалиста случай
ужасен.
слушай, разве
нельзя иначе?
разве можно уйти,
не прощаясь?
неужели можно,
приветствуя,
исчезать?

рационалист не в силах
найти систему.
ритму не следовать -
тоже! -
не в силах.
руки протягивая
в пустоту,
круговерть обстоятельств
в мозгу
перебирает.
надоедают
отсутствие выводов,
бесперспективность желаний.
тошно.
и сладко!
не понимаю..
движим чувственным,
уступаешь правилам.

окстись.
следуй желаниям.


Рецензии