Летняя пространственная ориентация

...зной вышит клевером, жужжит швея устало, в канве запутался паук, заблудший  лес кричит ау, глотая звуки, как попало...строчат стрекозы, поднимаясь выше... шипя от жара, электричка... кроит - кроит, "опять по шпалам"...
дождь опрессован, сушь, хвала "водоканалам"...
                "Зной" Наталья Дорофеева. http://www.stihi.ru/2010/08/01/6135



***

Зной ВЫШИТ клевером,
Клубника НИЖЕТ бусы,
Шмель ПРАВИТ бал,
Пчела зубрит "ЛЕВИТ"...
И ПЕРЕД дыней на бахче арбузы
ЗАДорно выкликают алфавит:
Сначала а-брикосы, а-нанасы,
А также а-пельсины, а-лыча...
Зеленых полосатых папуасов
Разморенная слушает бахча.
Но чу! Строчат стрекозы-ваххабиты,
И я, шипя не только от жары,
Опять по шпалам топаю разбитым...
Любил бы, лето, я твои дары,
Когда б не зной да мухи-комары...))


Рецензии