ЛЕТО - это...

ЛЕТО – это солнца лучики цветные,
На рассвете, моря волны золотые.
ЛЕТО – это  сочные ягоды малинки,
И грибочки белые у тебя в корзинке.
ЛЕТО – это бабочка на твоей ладошке,
И букет из лилий в вазе на окошке.
ЛЕТО – это свежие овощи на грядке,
И ромашки белые у тебя в охапке.
ЛЕТО – это брызги из воды на речке,
Посиделки с чаем на твоем крылечке.
ЛЕТО – это звезды в небе до рассвета
И в душе мелодия Лунного сонета.
ЛЕТО – это утром, чай со свежим медом
И жужжанье пчелки, где то мимоходом.
ЛЕТО – это дождик проливной с грозою,
Радуга в полнеба прямо над рекою.
ЛЕТО – это утром ранние покосы,
На полях зеленых золотые росы.
ЛЕТО – это море, золотой песочек,
Отпуска короткого радостный денечек.
ЛЕТО – это баночка вкусного варенья,
На лице улыбка, море настроенья!
ЛЕТО – это праздника чудные мгновения
Это у природы нашей День Рождения!


Рецензии
Какое прелестное стихотворение.
Дарит настоящее, настоящее ощущение лета.

Сердечное спасибо, Лусинда!

С летним теплом и уважением,
Тамара

Тамара Калайда   27.06.2021 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара. Счастливого и душистого Вам лета!!!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   28.06.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.