Цикады

Звенят цикады безумолчно
На струнах огрубевших трав…
И в середине лета почти молча,
бежит ручей у переправ.
Звени, звени, игрушечная скрипка!
Напой мне детства радостный  мотив!
И валерьяна закачалась зыбко,
Мелодию простую подхватив.
Пахнуло клеверами, мёдом
И зноем стоптанных дорог,
И грозовым предчувствием, свободой,
И ожиданием непрошенных тревог.


Рецензии