С тобой так тихо и светло

С тобой так тихо и светло.
И, улыбаясь глуповато,
Я жадно пью твоё тепло…
Но расстояние – расплата.

За то, что не боюсь вдыхать
Тебя – чужого, и родного,
За то, что я – ни дать ни взять,
Уже люблю… тебя… иного.

Опять кружится голова,
И пахнет в комнате жасмином.
И вторит мысль: «Права, права…»
Часам старинным над камином.

Я не могу тебя отдать
Чужим рукам, губам и взглядам.
Что – расстояние? Плевать!
Я близко, чувствуешь? Я рядом.


Рецензии