Южная

Чем ты маешься Южная?
Нежная.
Нужная.
С кем ты дружишь прекрасная?
Не со мной?
Жаль.
Напрасно.
Не прослыть бы нарциссом мне,
С камнем на век обвенчанным.
Эгоистом не сделаться
В глазах твоих.

Что ты плачешь, а, Южная?
Непокорная.
Лучшая.
Что тебя гложет, сладкая,
В этой глуши
Спозаранку-то?
Понимаешь ты взгляды все,
Посланные одной тебе.
И мне хочется верить, что
Неспроста.


Рецензии