Вот от этого правда грустно

Нет сигнала и нет имущества
Ни-ка-ко-го во мне преимущества!
Только люди порою морщатся:
"И чего же в ней всё топорщится?
Всё неймётся ей и не зреется
Всё колеблется, да на солнце греется
И чего это ей всё не тлеется
На душе когда скверно пусто?"
Я отвечу им "Мне от ваших постных рож тошно,
да от речей повседневных тускло."

Вру.

Я выдумываю себе краски
Да во мне сгорело уж столько ласки
Сколь не выдаст порода Хаски
...Вот от этого правда грустно.

А хохочется и неймётся,
Всё во мне колотится и струится,
Потому, что осталось мало
Той поры, где всё это
Бывало возможным.


Рецензии