Ты меня никогда не поймешь

Ты меня никогда не поймешь.
Может, сделаешь вид, что пытаешься.
Наклонившись, глаза отведешь, -
Я увижу, что терпишь и маешься.

Разозлишься: «Какая фигня!
Нужно жить не стихами да песнями!»
Осуждаешь, я знаю, меня.
Но без песен мой мир бы заплесневел.

Вне стандартов твоих – жизни нет.
Для меня те стандарты – не правила.
И, во взгляде увидев ответ,
Я попытки делиться – оставила.

Твой сосед – тот лимонов на пять
Нынче тянет. Да в долларах! Нажили!
Вот его – есть за что уважать!
А меня – сделать вид, что - уважили.

05 мая 2014 года


Рецензии