Перекос

В жизНЕобеспечении
Случился перекос:
На личное общение
Упал нежданно спрос.
В сетях коммуникации
Чиповая среда
Из нашей популяции
«Творит» свои стада.
Чип каждому, и смолоду
Внедрен в мозги его.
Не нужно войн и голода, -
Мы вымрем без того.
Удар наотмашь в гаджете:
Словами, кулаком.
В «миру» же: «Ну, как скажете…»
И ночи за компом.
Мы в полной изоляции:
С компьютером, с собой.
Смывает нас инфляцией,
И цифровой волной.
Трухою рассыпается
Основа из основ:
Общение. И мается
Душа кошмаром снов.
Бежишь ли за жар-птицею,
В инете ли сидишь,
Глядишь: пустой страницею
Мелькнула чья-то жизнь.
Без руководства Божьего
Нам горе от ума.
Плутаем бездорожьями,
В мозги вползает тьма.
И как не «загрузиться» сим?
Великая страна
Рождает нынче кризисы
И зомби племена.

05 мая 2014 года


Рецензии