Про диету

Я в Ленте. Магазине.
Слоняюсь по рядам.
Житейская корзина
Расписана по дням.

От плановых покупок
Мне больше не уйти,
Расчётливый на людях
Я голоден внутри.

Ненужные здоровью,
Красивые на глаз,
Я съел бы всё сегодня!
Желательно за раз.

Но список диетичный
Колышется в руке,
Он должен ограничить
Калории во мне.

Вокруг резвятся дети.
Как им не повезло,
Ведь лимонад пить вредно,
Ведь шоколад есть - зло.

А я с кефиром счастлив
И проживу до ста,
Но тянутся к сосискам
Предательски уста.

Зачахнув от консервов,
От соли и жиров,
Я выбрал путь диеты,
Я был к нему готов.

Но в Ленте так вульгарно
Расставили товар,
Что я не понимаю,
Где яд а где нектар.

В сознаньи сумеречном
До кассы дохожу
И выложив на ленту
Полезное, дрожу.

Меня никто не знает,
Но вижу по глазам:
Кто жрёт или бухает,
Меня жалеют там.

Кефир, творог нежирный,
Пакетик отрубей -
Мой список чудотворный
На семь коротких дней.

А пятница шептала:
Поешь! Бухни! Жара!
Я вышел из гестапо.
Живой. Ура. Ура!


Рецензии