Как много задано вопросов...

Как много задано вопросов,
Как мало принято ответов
На все житейские вопросы,
Ещё так много под запретом.

Не каждому дано понять,
Где истина и где граница лжи.
Один привык всё время брать,
Другой, надел костюм смешной ханжи.

Льстецы, нахалы, врАли, подхалимы
Пытаются во всём кусок урвать,
И, не делясь своим куском с другими,
Спешат всего от жизни больше взять.

Где справедливость?- в этом мире нет.
-Но как же без неё? - Живём же , право,
Плодя младенцев хаоса и бед,
Кричим хапугам:- Браво, браво, браво!

За властью денег правды не видать.
Где властвует жульё, свободы нет!
-Но как же без неё? - Ну, что ещё сказать,
Ответят сверху:- Это блажь пустая, бред!

Цыган сказал цыплёнку как-то :-Цыц!
Тот стал пред ним на цыпочках ходить
И падать лбом о землю ниц и ниц,
Хозяину желая угодить.

Как просто выставить сейчас за дверь
того, кто неугоден, он же - вошь.
Не так мы думаем и действуем теперь,
Ну что с раба и нищего возьмёшь?

К тебе взываю, о, Всесильный Бог!
Расставь всё по местам, яви нам милость,
Чтобы почувствовать любой то мог
И проявил свой ум, не только силу.


Рецензии