Птичка певчая испила в травах капельки росы

Птичка певчая испила в травах капельки росы.

Птичка певчая пропела, закипела круговерть
А в рассветах небосклона стала шатка твердь,
Просто птичка поутру спела  ритмы  о  любви,
А в цветах у зорь в узорах... спели  соловьи,

Птичка певчая пропела, вызывая в сердце стон,
Сочиняют свои трели соловьи со всех сторон,
Даже карканье притихло  у крикливости ворон,
Ведь писал слова любви на рассвете небосклон,

Потому, что был поэт... до безумия влюблён!!!
Слушали все птицы рая его сердца  перезвон.
Птичка певчая испила в травах капельки росы,
Жажду свою утолила в свете отблесков красы,

От того и голос птицы по округе звонко лился,
И чистотой души поэт... с небесами поделился.
И внимали это... чудо в дивах полевые травы,
И с колдовской нирваною... отзываются дубравы,

В эхе повторений этих из припевов всюду переливы,
Растекаются с цветами... ясных зорь чудес - разливы.
И рождалось в человеке  c рифмами - простое слово,
Птичка пела, что любовь... самой жизни есть основа.

Картинка из интернета - Новость "Проект "Книжная ярмарка"", сообщество "Мир Штефания. Птичке Инне спасибо - заставила читать.


Рецензии
С большим трепетом прочитываются строки этого поистине неординарного произведения, Владимир! Всякий раз, когда Вас читаю, мне приходит на ум мысль, что эту поэзию рождают возвышенные порывы! Пожелаю Вам самой большой удачи!

Валентин Валевский   28.08.2014 09:23     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю за тёплое слово, а крылья удачи – это хороший подарок, значит, летим!)))
С тёплой улыбкой…

Владимир Тараненко 2   28.08.2014 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.