В лес за рифмой

                "Меня будили петухи"
                Виктор Герцвольф
                http://www.stihi.ru/2014/07/12/4908

                Меня будили петухи
                Прошедшим летом.
                В лес по грибы и по стихи
                Ходил с рассветом.

                -    -    -    -    -    -    -    -   



Намедни рано поутру
Встал, покумекал.
Чего молчишь петух, ору –
Прокукарекал.

Я отхлебнув чайку глоток
Схватил лукошко,
Чтоб подсобрать грибков чуток
И рифм немножко.

С грибами был я тет-а-тет –
Какое диво!
Но рифмам дан был красный свет –
Прерогатива.

Вернулся в дом, – петух затих,
Мычит корова.
В ночной тиши родился стих,
Ах, право слово!

А завтра снова петуха
Будить придётся.
Рифм не хватает для стиха
А мне неймётся.

И снова в лес без лишних слов,
Прям спозаранку.
Но рифмы нет, ведь нет грибов...
Одни поганки.

        Июль, 2014г


Рецензии
Бывают в жизни дни-
Сплошь невезуха.
Нет леса,только пни
И в горле сухо.

Мне лезут на глаза
Одни поганки.
Корзинку их собрал,
Пройдут по пьянке.

Их при часа варил,
Посыпал солью.
Под водку закусил
Во вред здоровью.

И тут пошли стихи.,
Душа запела.
Прости,Господь,грехи,
Такое дело.
...
Классные ты написал стихи,Арик.
Очень понравились.

Александр Басейн   14.08.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Арон Гольцер   25.08.2017 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.