Мало воздуха

"Мало воздуха," - скажет живущий во мне пессимист,
Увидя, что стакан до верху полон.
С таким не станцуешь танго, а тем более твист,
Не устроишь волнующееся море.
Кстати о море. Не люблю этот шумный пляж,
Донельзя заполоненный телами.
Лучше взобраться на свой девятый этаж,
Там высоко. Да и воздуха... И губами
Можно тепло ощущать предрассветных лучей,
Можно поставить еще не одну пластинку.
От раскаленной крыши станет еще горячей,
От раскаленных мыслей...


Рецензии