Не вини ты меня, не вини

Разлилась река широкая,
Зарумянилась зарёй,
Ветерок шуршит осокою,
И гудит пчелиный рой.
Наклонились над дорогою
Через мостик фонари.
Снова память душу трогает,
Прожигая изнутри.

Припев:
Не вини ты меня, не вини
В том, что счастья погасли огни;
Что в тот год разгулялась зима
И засыпала снегом дома.
Нашу речку окутала льдом;
Остудила и сердце, и дом;
И безжалостно душу, и ту,
Заморозила с корнем в цвету.

Летом знойным ночи звёздные
Здесь встречали мы с тобой,
Песни нам свои серьёзные
Пел отчаянный прибой.
Аромат лугов и клевера
Нас дурманил без вина,
Но подуло ветром с севера. -
В чём, скажи, моя вина?

Припев:
Не вини ты меня, не вини
В том, что счастья погасли огни;
Что в тот год разгулялась зима
И засыпала снегом дома.
Нашу речку окутала льдом;
Остудила и сердце, и дом;
И безжалостно душу, и ту,
Заморозила с корнем в цвету.

Наши чувства дали трещину,
Нам её не залатать.
Ничего мной не обещано,
Не вернётся время вспять.
Отражает гладь зеркальная
Голубые небеса,
Но блестит слезой прощальною
На траве густой роса.

( П Р О И Г Р Ы Ш )

На тугих волнах качается
Пришвартованный баркас.
Всё когда-нибудь кончается,
Исключенье не для нас.
Краски лета обесцветились
И с дождями растеклись.
Здесь весной с тобой мы встретились,
А зимою разошлись.

Припев:
Не вини ты меня, не вини
В том, что счастья погасли огни;
Что в тот год разгулялась зима
И засыпала снегом дома.
Нашу речку окутала льдом;
Остудила и сердце, и дом;
И безжалостно душу, и ту,
Заморозила с корнем в цвету.

© Слова Любови Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии