А Вы писали под обстрелом?

        А Вы стихи писали под обстрелом?
        Ребенка Вы не прикрывали телом?
        И высота над Вами не гремела?
        И Вам сирена "Реквием" не пела?-

             ВЫ НЕ ПИСАЛИ ПОД ОБСТРЕЛОМ.

        Тогда Вам в этой жизни повезло:
        Вас миновали ненависть и зло,
        Проклятье Ваше цели не нашло,
        И слово Ваше злобой не взошло.

            ВАМ ПОВЕЗЛО.

        Мольбой о каре Вы не согрешили,
        Врага Вы даже в мыслях не убили.
        Вы в темноте мечтать не разлюбили,
        И сына Вы страдать не научили.

           ВЫ НЕ СОГРЕШИЛИ.

        Законы Каина соблюдены
        Заложниками и детьми войны.
        Все тяжелей нам быть собой,людьми,
        В эпоху озверевшей нелюбви.

           ЗАКОНЫ КАИНА СОБЛЮДЕНЫ.


Рецензии
Мудро и пронзительно написано. Всех Вам благ!

Михаил Годес   27.12.2023 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил,за столь благожелательный отзыв именно об этом стихотворении!

Клавдия Виноградова 2   27.12.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.