Без него опустел мой дом

Облетел яблонь нежных цвет,
Расплескалась в реке вода.
«Без любви в жизни смысла нет...» -
Шепчет ива мне у пруда.
И вздыхает в ответ трава,
И колотится сердце вновь. -
Ива, ивушка, ты права:
Так нужна мне его любовь!

Припев:
Будоражит она, вдаль маня,
Не могу без него я ни дня,
От тоски ни спастись, ни уйти,
Погибает душа взаперти.
Ни догнать, ни позвать, ни обнять,
Ни забыть, от любви ни сбежать.
Без него ни дышу, ни живу,
Лишь назад неустанно зову.

Средь опавшей цветной листвы
Здесь бродили мы с ним вдвоём,
Но потухли любви костры,
А тропа заросла репьём.
Небосвод догорел огнём,
Растворился в ночи закат.
Без него опустел мой дом,
Без любви сердце бьёт в набат.

Припев:
Будоражит она, вдаль маня,
Не могу без него я ни дня,
От тоски ни спастись, ни уйти,
Погибает душа взаперти.
Ни догнать, ни позвать, ни обнять,
Ни забыть, от любви ни сбежать.
Без него ни дышу, ни живу,
Лишь назад неустанно зову.

© Слова Любови Эдвардсен

Картинка из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии