Гражданская война

Столетьем спящая вражда
По капле силы накопила.
Знамён забытых клевета
Безумьем души напоила.
И алчности кровавой пасть
Пирог раздора надкусила,
Марионеточную власть
Коктейлем смерти напоила.
Но рук испачканных в крови
Не скроешь белизной манжета
А месть народной нелюбви -
Как продолжение сюжета.
И поминальных свеч огни
Осветят свежие могилы,
Братоубийственной войны
Потерь, как в сводках - "живой силы".


Рецензии