Ты идешь опять с работы

Ты идешь опять с работы
Проклиная белый свет
Где - то бродит счастье рядом
У народа ж счастья нет
В магазин "Смешные цены"
Ты идешь по хохотать
Ведь на наши - то зарплаты
Больше не о чем мечтать
***
Припев:
Тип - топ , тип - топ
Хорошо живет , лишь , тот
У кого есть власть и связи
Да немерено бобла
У кого серьезней крыша
Вся в коррупции страна
***
Нам ли с нашею зарплатой
На курортах отдыхать
Когда каждая копейка
На счету , едрена мать
Когда думаешь чем завтро
Будешь ты детей кормить
О каком счастливом детстве
Дети будут говорить
***
Вновь , электрики примчатся
За долги свет отключить
И ты в думах чем же завтро
Будешь вновь , за газ платить
Отправляя детей в школу
Ты в карманах ищешь то
Что давно там не лежало
До зарплаты ж далеко
***
А зарплата курам на смех
получаешь , чтоб раздать
И потом , вновь , в магазины
Ходишь что б похохотать
В след тебе летят ухмылки
Нищету зачем рожать?
Как детишкам объяснишь ты
Что не можешь воровать
***
Ты идешь опять с работы
Проклиная белый свет
Где - то бродит счастье рядом
У народа ж счастья нет
Отвернувшись ночью к стенке
Чтоб не слышала жена
Ты сквозь зубы шепчешь тихо
Где же правда? где она?

9.07.14


Рецензии