Добро и зло

Однажды два мальчика, встав на балконе,
плевали в прохожих, идущих внизу.
Один мальчик добрый, как лик на иконе,
другой же был злой и похож на гюрзу.

Попасть было сложно, но всё же старались,
и каждый попасть смог по несколько раз.
Беспомощно люди внизу утирались,
но что скажешь против ребячьих проказ?

...Бывает порой, что и мне душу греет
попасть по макушке кому-то слюной...
Со счётом 7:5 победил, кто добрее.
Со счётом 5:7 проиграл тот, кто злой.

Пусть добрый получит за меткость корону!
И дело не в том, что ему повезло,
а в том, что должно так и быть по закону:
добро, как всегда, победило тут зло.

               
                15.07.14.


Рецензии
Добро и зло - в одной упряжке, Дела их то лихи, то тяжки...
Верно подметили. С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   06.11.2016 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.