Немой вопрос 2012 г

Я был в краю, совсем чужом для меня,
Другие были там звёзды, облака,
Вокруг вдали блестели горы, взор маня,
Но почему-то одолела грусть-тоска.

Вдруг – голос робкий: «Позвони - поговорим,
На небо, звёзды, облака мы поглядим.
Увидишь сам как тут красиво и тепло,
И станет на душе твоей светло».

Не разглядел я в тех словах немой вопрос,
Среди цветущих по аллеям алых роз,
Внимал фонтанам с их живительной струёй,
В людском потоке затерялся голос мой.

И вновь всплывает – «Позвони, поговорим,
На небо, звёзды, облака мы поглядим,
Увидишь сам как тут красиво и тепло,
И станет на душе твоей светло».

Вот повернуть бы на мгновенье время вспять,
Туда где реки с гор несутся – не догнать.
В тени чинары бы присел, сказал: «Привет!
Принёс тебе на твой вопрос я свой ответ:

«Давай с тобою посидим и помолчим,
На небо, звёзды, облака мы поглядим,
Душа зальётся красотою и теплом,
И будет мне светло с тобой вдвоём».


Рецензии