Посвящается ВДВ май 2012 г

1.Десантники! Опять звучит набат!
И строиться зовёт нас наш комбат.
Опять вперёд идти - сомнений нет:
Идти обязан краповый берет!

ПРИПЕВ:
Мы всем нужны, мы всем всегда должны,
И это будто нужно для станы,
Нам сложные заданья выдают,
Вопросов - ВДВ не задают.

2.Неважно, что тебе не повезло,
А важно, чтоб тебя не развезло,
И стиснув зубы ты идёшь вперёд,
Ты знаешь - за тобою твой народ!

3.Стремительно взлетает самолёт,
В последний для десантника полёт,
И вскоре падает пилот в сугроб:
"Там, на борту, лежит... свинцовый гроб..."

4.Стоит, застыл у камня человек,
И не забыть ему никак вовек,
Того, кого взрастила нам страна,
Которой эта память так важна!

5.Здесь все молчат, здесь песен не поют,
И птицы даже гнёзд своих не вьют.
В памяти - тот грохот и тот дым,
Вот он вернулся... - вечно молодым...


Рецензии