Воспитание

Мамы часто о дочках думают,
Что не будут они похожие
На соседскую фифу блудную
С нездоровою серою кожею.

Мамы часто на сына молятся:
Мол, мужчина растет и защитник.
Что потом все вернет сторицей...
Мать ни разу на сына не крикнет.

И лелеют своих деточек,
Разрешают лишь только лучшее.
Только часто, удрав из клеточек,
Детки мам своих даже не слушают.

Привыкают во всем к потаканию.
Все дела от "хочу", не по совести.
Ждут к себе лишь одно обожание.
Сказки ждут, отвергают повести.

И, к корысти с детства привыкшие,
Могут больно однажды удариться.
И стервозными люди прослывшие
Вдруг изгоями просыпаются.

Стану тоже когда-нибудь мамою.
И любить буду, знаю, безумно.
Только буду я строгая самая.
В воспитании надо думать!


Рецензии