чаша

фиолетовый восход
мажет мутной краской небо
вокруг плода - мягкий сок
полоскает клетки тела

жизнь начнётся пол седьмого
полюблю я новый день
и укусит в треть шестого
то ли мошка то ли лень

всё разложено в секунды
всё укутано в узлы
позабудет кто кем будет
и попьёт святой воды

явь запряталась меж сосен
чаша с ядом тоже там
рядом голос чей-то просит
свет гасить по вечерам

мошкара, сбиваясь в стаю,
жмётся тучей у реки
значит, жарко будет завтра
значит, образы пусты.


Рецензии