Посвящение потомкам 2008 г

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ТЕХ, КТО ПОГИБ - ЧТОБ НАМ ЖИТЬ,
КТО КАЖДОЙ МИНУТОЙ ЗАВЕЩАЛ ДОРОЖИТЬ,
У КОГО ОБОРВАЛИСЬ И ЖИЗНЬ, И МЕЧТА.
ДОСТАЛАСЬ В НАСЛЕДСТВО НАМ НАША СТРАНА.
ДОЛЖНЫ МЫ ЕЁ НЕ ДЕЛИТЬ, А КРЕПИТЬ,
НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИВ РАЗЪЕДИНИТЬ.
ДОСАДНО, ЧТО РОДИНЫ БЫВШЕЙ УЖ НЕТ,
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПРОСТОЯЛ МНОГО ЛЕТ,
СОДРУЖЕСТВО БЫВШИХ РЕСПУБЛИК ТЕПЕРЬ
ПЫТАЕТСЯ ЖИТЬ ПУТЁМ ЖУТКИХ ПОТЕРЬ.
СОДРУЖЕСТВО НАМ ЕЩЁ МОЖНО СПАСТИ
ЕСЛИ ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ О ПАВШИХ НЕСТИ,
ЗА ТО, ЧТО МЫ ЕСТЬ - ВСПОМИНАТЬ ИХ ВСЕГДА,
И НЕ ДОПУСКАТЬ ТО, ЧТО БЫЛО ТОГДА.
ПОТОМКИ ОБЯЗАНЫ ПРАВДУ ВСЮ ЗНАТЬ,
ЧТОБ НЕ БЫЛО ПОВОДА ВСЁ ИСКАЖАТЬ.
КАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ БЫЛО МИРНО ВСЕГДА,
ЧТОБ ПОБЕЖДАЛИ ТЕПЛО, ДОБРОТА,
ВЕДЬ МНОГИЕ НЕДРУГИ ТОЛЬКО И ЖДУТ
КОГДА МЫ ОСЛАБНЕМ, А ОНИ НАПАДУТ,
ТАК НЕ ДАДИМ НАРУШАТЬ НАШ ПОКОЙ -
ОН НАМ ДОСТАЛСЯ ТЯЖЁЛОЙ ЦЕНОЙ:
СТРАШНЕЕ ПРИДУМАТЬ ВЕДЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ -
СОДРОГНУЛАСЬ ОТ УЖАСА ДАЖЕ ЗЕМЛЯ:
ОСВЕНЦИМ, МАЙДАНЕК, САЛАСПИЛС И ХАТЫНЬ…
НЕЛЮДИ НЕ ПРИЗНАВАЛИ СВЯТЫНЬ:
ЗАЖИВО ЖГЛИ СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ,
В КАМЕРАХ ГАЗОМ ДУШИЛИ ЛЮДЕЙ,
ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ НЕ ПОЩАДИЛИ,
А С ОСТАЛЬНЫМИ ЧТО СОТВОРИЛИ:
ЗАЖИВО ЗАСЫПАЛИ ЗЕМЛЁЙ,
ПЫТАЛИ И ВЕШАЛИ ЧЁРСТВОЙ РУКОЙ.
ВСЕ НАШИ БОЙЦЫ В ЛИЦО СМЕРТИ СМОТРЕЛИ,
ЗЛОСТЬ В НИХ КИПЕЛА, А РУКИ ГОРЕЛИ,
СЕРДЦЕ ГОТОВО БЫЛО СОРВАТЬСЯ,
ОТ БОЛИ ЗА БЛИЗКИХ ВСЕ СТАЛИ СРАЖАТЬСЯ.
ЗА РОДИНУ МНОГИЕ ПАЛИ ВО МГЛЕ
ЗА ТО, ЧТОБ МЫ ЖИЛИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,
ЧТОБ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ,
ЧТОБ ЧУДОВИЩНЫХ МЫСЛЕЙ В УМАХ НЕ РОДИЛОСЬ.
КАК МОЖНО ПРИДУМАТЬ СПЛОШНОЙ КРОВОТОК
И СМЕРТЬ ВСЕХ НАРОДОВ ПУСТИТЬ НА ПОТОК?
ПУСТЬ ЭТОГО БОЛЬШЕ ВОВЕКИ НЕ БУДЕТ!
ПУСТЬ ЭТО НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ!
МЫ СИЛЬНЫЕ ДУХОМ – И НАС НЕ СЛОМИТЬ,
ДОЛЖНЫ МЫ МЕЖДУ СОБОЮ ДРУЖИТЬ,
НЕ ДОПУСКАТЬ НАПАДЕНИЙ ИЗВНЕ,
СВОИХ ТЕРРАКТОВ ХВАТАЕТ ВПОЛНЕ.
МИР ХРУПКИЙ ДАВАЙТЕ ХРАНИТЬ И БЕРЕЧЬ
И ЧУТКО ВЛАДЕНИЯ НАШИ СТЕРЕЧЬ!


Рецензии